Еще две мини-модели памятников архитектуры с шрифтом Брайля в Черкассах.

http://ck.ck.ua/v-cherkassah-poyavilis-eshhe-dve-mini-modeli-pamyatnikov-arhitektury-foto/

 

    12 января 2018 г. в Черкассах в рамках проекта «Пространство без барьеров» был открыт еще две мини-скульптуры, изображающие детскую художественную школу им. Даниила Нарбута и здание по улице Крещатик, 251, где размещается редакция газеты «Черкасская край» (а ранее «Черкасская правда»), в которой работал Василий Симоненко. Надписи на скульптурах дублированы шрифтом Брайля для незрячих людей (Компания Брайль Украина, Калмыков Е.М.).

 

  

 

    Кроме самого здания, черкасский скульптор Владислав Димйон изобразил на каждой своей работе слова известных личностей, с которыми связаны эти здания.
    У детской художественной школы в миниатюре автор добавил выражение художника Даниила Нарбута: «Пора работать, а не языком чесать».
    На скульптуре здания, в котором работал Василий Симоненко журналистом, викорбувани слова поэта: «Любовь, как солнце, мира открывает безграничную величие человеческой красоты».

 

  

    В среднем скульптор работал над памятником 3-4 месяца. Изготовлены они из бронзы и гранита. Стоимость двух работ вместе с монтажом составляет около 196 тыс. Грн.
    Эти скульптуры доступны и для людей с недостатками зрения, которые тоже могут осмотреть памятник в собственный способ: на скульптурах присутствует шрифт Брайля, который был изготовлен компанией Брайль Украина.

 



    Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко отметил, что впоследствии должен появиться мини-скульптура современного Центра детского и юношеского творчества.
    Напомним, что в прошлом году открыли две первые миниатюрные архитектурные памятники города для людей с недостатками зрения: у центрального Дворца бракосочетания и перед музеем Кобзаря.