Тактильные книги для слабовидящих и незрячих детей

Еще одну совершенно необычную книгу изготавливают в рамках социального проекта «Тактильные книги для слабовидящих и незрячих детей».
Тактильное пособие по биологии для детей школьного возраста, имеющих нарушения зрения, делает Евгений Калмыков, руководитель компании «Брайль Украина».
Изготовлена ​​она из пластика ПВХ на котором содержатся объемные изображения органов дыхания человека, органов пищеварения, сердца, а также строение растительной и животной клеток. Надписи выполнении шрифтом Брайля. Книга создана ручным способом. Для изготовления отдельных элементов пособия использовалось специальное оборудование и компьютерная техника.
Эта книга очень нужна школьникам, потому что они совсем не обеспечены подобным материалом. Такое пособие изготавливается в Украине впервые.


Компания «Брайль Украина» присоединилась к социальному проекту с целью улучшить условия для обучения детей с нарушением зрения, проживающих на Черкащине, и создать специальные материалы, необходимые им для изучения важных предметов школьной программы.


Компания «Брайль Украина» специализируется на изготовлении информационной продукции для слабовидящих и незрячих людей:

вывески, таблички, знаки доступности, мнемосхемы, азбуки для изучения Брайля.

Предприниматель обеспечивает потребность в этих материалах не только потребителей Черкасской области но и всей Украины.